Подразделение государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия" по Медвежьегорскому району
  • Contacts
  • 186350, Республика Карелия, г.Медвежьегорск, ул.Дзержинского, д.6
  • 8 (814-34) 5-15-15
  • zabota@onego.ru
Контакты

Contacts

  • 186350, Республика Карелия, г.Медвежьегорск, ул.Дзержинского, д.6
  • 8 (814-34) 5-15-15
  • zabota@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости / 2018 / 28 ноября состоялось завершающее в этом году занятие Школы социального работника

29 ноября 2018

28 ноября состоялось завершающее в этом году занятие Школы социального работника

     28 ноября 2018 года, состоялось крайнее в этом году занятие школы социального работника. На занятии рассматривались три темы.

      Первую тему  «Уход за  гражданами пожилого возраста» представила специалист по социальной работе отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Н.Ю. Пачесене. Наталья Юрьевна  рассказала участникам занятия о патологических изменениях, которые происходят у людей пожилого и старческого возраста, об общих  принципах ухода за ними, а также о мероприятиях личной гигиены.

     Вторую тему об оказании психологической и духовной поддержке при уходе за пожилыми людьми осветила психолог отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Н.А.Богданова. Наталья Анатольевна рассказала  чем  может себя занять человек после выхода на пенсию, чтобы не замыкаться в себе, быть социально активным и чувствовать себя востребованным, а также о том какую духовную поддержку могут оказать социальные работники и близкие люди.

     В связи с возрастающими случаями мошенничества в отношении пожилых людей Н.И.Богданова, методист учреждения,  представила презентацию на тему «Осторожно, мошенники!» В ходе презентации Наталья Ивановна дала определение мошенничеству, рассказала о его видах и о том, что необходимо предпринять, чтобы не стать жертвой несознательных граждан, телефонных аферистов и  интернет мошенников.